© Александр Ширинкин

Член Союза архитекторов России с 2015 года.

Окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Опыт проектирования более 15 лет.

С 2010 года работаю в Сочи.

Включен в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.



Я отношусь с равным интересом и ответственностью к любому разрабатываемому объекту не зависимо от его градостроительной значимости, будь это масштабный жилой комплекс или небольшой частный дом.

Дома для людей!


Эта простая фраза является для меня мерилом всего, что я делаю в своей профессиональной деятельности. Её же я повторяю всем специалистам, проектирующим дом под моим руководством. Каждый отдельный член команды, решая свою узкопрофессиональную задачу, лишен понимания общего замысла проекта. В результате получается набор отдельных "правильных" решений не создающих цельного, конечного продукта. И рождаются дома для колонн, балок, труб, проводов, и в последнюю очередь для людей живущих в нем. Архитектор, автор проекта - тот человек который всегда должен держать под контролем главную задачу: сделать дом для людей!


За годы работы на Черноморском побережье у меня сложилось понимание и умение работать со спецификой местности. Сочи - город со своими культурными, климатическими и геологическими особенностями. Здесь в отличии от большей части равнинной России, проектирование ведется в 3-х измерениях, рельеф выступает полноценным участником проекта. Сейсмика обязывает к особо внимательному отношению к безопасности здания. Южный климат - к соответствующей функциональной организации дома.


Регулярно принимаю участие в архитектурных конкурсах и смотрах. Многие проекты и постройки удостоены высоких оценок архитектурным сообществом.

Архитектор Александр Ширинкин